All Boho Style Business Home Tour

Atelier | Le workspace de Spell & the Gypsy

11 novembre 2017
Bienvenue dans l'atelier bohème du collectif Spell & The Gypsy !

 

Lancée il y a presque dix ans par Isabella et Elizabeth - deux sœurs australiennes à l'héritage familiale hippie-, la marque Spell & The Gypsy embarque ses clients dans un univers bohème-chic très élégant. Après avoir passées de nombreuses années à travailler dans un garage, les deux sœurs ont décidé d'investir un espace plus grand pour enfin pouvoir abriter leur équipe, leurs nouvelles ambitions et leurs lots de rêves.

C'est dans une ancienne usine à bois, que le duo et l'ensemble de l'équipe a élu domicile. Ce nouveau QG, à la décoration résolument ethnique et bohème, regorge d'espaces dédiés à chaque poste de travail. Immense et lumineux, ce lieu est l'endroit idéal pour aller travailler !

 

spell-and-the-gypsy

la-petire-fabrique-de-reves

atelier-workspace

vinciane-fiorentini-michel

clothes-rack

décoration-bohème

décorer-un-lieu-de-travail

bohemian

style-boho

 

Fières de leur nouvel atelier, Isabella & Elizabeth nous parlent de cette nouvelle aventure...

 

Notre QG est niché dans un petit coin de paradis à mi-chemin de la côte est de l'Australie, à Byron Bay. C'est dans cette ancienne usine d'artisanat du bois, à quelques centaines de mètres d'une mer turquoise scintillante, que nous avons la chance de travailler avec notre équipe. Tous les jours, alors que nous franchissons les portes de notre incroyable bureau, bourdonnant d'activité, nous ressentons une vague de bonheur.

Ce n'était pas toujours comme ça, Spell a presque 10 ans et pendant les 9 premières années nous avons travaillé dans un garage puis dans une vieille cabane de fibro avec de grandes portes à battants qui s'ouvraient sur une cour en béton. 

Dans ce nouvel atelier, nous avons entrepris de créer un espace qui nourrit la créativité tout en étant une source d'inspiration quotidienne pour l'équipe. Nous avons conçu des zones où notre équipe peut rassembler et partager des idées, créé une salle de bien-être qui sert également d'aire de jeux pour enfants, et imaginé des bureaux personnalisés pour que chaque membre de l'équipe ait son propre environnement décoré.

La lumière naturelle et les hauts plafonds n'étaient pas négociables, et le soleil coule à travers nos fenêtres du sol au plafond tout au long de la journée. Le bâtiment avait des poutres industrielles préexistantes que nous contrastons avec des arcades douces méditerranéennes, des meubles fabriqués à la main par des artisans locaux, des textiles exotiques et des trésors recueillis lors de nos voyages à travers le monde. 

 


 

SPELL & THE GYPSY

GET THE LOOK

L'Atelier Boho

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply